全台復古、夢幻、神秘迷宮特搜 是景點也是熱門打卡點 
2017-12-26

迷宮總有種魔力,讓人想闖進去卻捨不得跳脫出來,以前的迷宮都是用樹叢來拼成炫目的模樣,不過現在則是有用酒甕、用石板等排成各種迷宮,還有些農田會用稻米、玉米變成限定版迷宮,雖然可能一下子就找到出口,但這些迷幻的模樣,真的讓人忍不住拿出相機、殺光底片呢!


一、花博公園─新生園區

別以為花博結束之後,就只剩下一個偌大而單調的公園,花博公園不只大、有非常多漂亮的花,像是報春花、白晶菊等,重點是,還有以綠籬灌木為主,延續幾何形式的設計風格而成的迷宮花園,很多爸爸媽媽都會帶上小朋友來一場有趣的冒險,也是不少網美在晴天時,必拍的迷宮啊!

地址:臺北市中山區新生北路3段105號

二、富貴角公園─老梅迷宮

許多人來到老梅,只知道整片翠綠的的海上地毯─老梅石槽,其實,在旁邊的富貴角公園,還有一座充滿懷舊感的紅磚牆迷宮,從上方看起有一點像八卦,穿梭在其中,就好像回到童年,與三五好友在紅磚厝的爺爺奶奶家,玩起了捉迷藏,這次,不妨和朋友比比看誰能先找到出口。

地址:新北市石門區富基里老梅路

三、四九迷宮花園(彭福國小)

雖然叫「四九」迷宮,但這裡的酒甕可不只49個,這是為了紀念樹林酒廠遷址到林口,酒廠提供上百個酒甕拼成迷宮花園,因為是樹林酒廠提供,稱「樹酒」,諧音就是「四九」。不過這個迷宮可是設在彭福國小內,所以只能利用假日前往囉!

地址:新北市樹林區忠孝街30號

 
以上為台北三個的迷宮景點唷,尤其新生花博公園離豪爵飯店更是走路5~10分鐘即可抵達,十分推薦入住旅客去拍照打卡喔
 
其餘地區也還有迷宮景點,就請到原文去觀看全部吧!!
 
原文網址https://travel.ettoday.net/article/1079729.htm?from=fb_et_travel