小資女假日小旅行!新店一日遊4景點 訪秘境、看水舞  
2018-03-21

本文轉載至ETTODAY旅遊雲  原文網址https://travel.ettoday.net/article/1134019.htm?from=fb_et_travel

小資女假日小旅行!新店一日遊4景點 訪秘境、看水舞
 

新店距離台北市不遠,同時兼具都市與郊外的特色,不僅暗藏許多大自然美景,也有很多不錯的餐廳、甜點店。《ETtoday新聞雲》特別精選4處新店人氣景點,喜歡親近山林、欣賞夜間水舞秀的你,不妨來個新店一日遊吧!

▲新店銀河洞。(圖/IG@jei0425提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)使用需附連結來源,並回傳對方刊登網址

▲銀河洞瀑布常年有如珠簾般瀑布傾瀉而下,彷彿遁入世外桃源。(圖/IG@jei0425提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

給想爬山的你

銀河洞瀑布

位於新店與木柵交接的半山腰上,有處海拔240公尺的「銀河洞」瀑布,高低落差達40公尺,由於上游為楣子寮溪流的溪水,因此常年有如珠簾般瀑布傾瀉而下,春夏前往,給人一種神清氣爽的舒心感,彷彿遁入世外桃源。

造訪時還會發現峭壁岩縫中興建的呂洞賓廟,壁上刻有「別有洞天」四個字,供奉眾多神明,瀑布配上古廟的畫面,堪稱奇景。前往瀑布的路上稍稍難走,猶如《大陸尋奇》中的奇山峻嶺重現眼前。

地點:新店北宜公路約14.5k附近半山腰
交通方式:
1.開車:循北宜公路進來,至北宜路二段美山橋前轉入銀河路續行,達后儀宮後,即可見登山口。
2.大眾交通運輸:搭到捷運新店站後,再轉乘綠12公車,約20分鐘即可抵達銀河洞站。

▲▼新店濛濛湖(舊時的濛濛谷)            。(圖/IG@1114phoebe提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)使用照片需設連結,並回傳刊登網址給對方

▲汐止有夢湖,新店有濛濛湖 。(圖/IG@1114phoebe提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

給想看湖景的你

濛濛湖(濛濛谷)

新北市除了一座超迷人湖泊「夢湖」,竟然還有一處靜謐湖泊!新店「濛濛湖」不僅名字可愛,湖泊的潭水湛藍,放眼望去的湖光山色更是引人入勝。在1960年時是當紅約會景點,但隨著時光流逝,如今造訪的人潮不若過去,可以說是新店的小秘境。

交通方式:至捷運新店站搭乘F708新烏路線公車,在「頂石厝路站」下車即可抵達(詳細公車班次請點此)

▲新店 青立方休閒農場。(圖/IG@ccbqpa提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)使用需附連結,並回傳對方刊登網址

▲新店 青立方休閒農場。(圖/IG@ccbqpa提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

給想泡景觀咖啡廳的你

青立方 Greenery Cube Café

位處高山中的三層樓水泥古厝咖啡廳,搭配上紅磚拱牆,有著古色古香氣息,戶外360度環景台還能夠遠眺山林美景,讓「青立方」成為新店區新一代遺世秘境。

餐點部分以下午茶為主,此外業者還特別設立觀景台室外用餐區,以紅磚圍出圓弧形,且突出於外的造型,使其有種飄向空中的位置錯覺,彷彿身處天空之城,享受遠離塵囂的靜謐時光。

地點:新北市新店區銀河路98號
營業時間:10:30 ~18:00

▲2018碧潭水舞秀。(圖/記者郭宣暄攝)

▲2018碧潭水舞秀。(圖/記者郭宣暄攝)

給想來點夜生活的你

碧潭水舞秀

繼去年首度推出碧潭水舞秀成為觀光新亮點,新北市政府觀光旅遊局2018年再度引進最新的水舞科技,高壓噴氣泉水柱可噴達30公尺、近10層樓高度,搭配七彩絢麗燈光及國內外耳熟能詳的名曲,隨著節奏變換造型,濺起慷慨激昂的水花!身在台灣也能大飽眼福親眼見識世界級的水舞大秀。水舞秀搖滾區、水岸景觀商店街,以及可以看到水舞全貌的碧潭西岸水岸步道都是欣賞水舞秀的推薦地點。

時間:3月9日至4月30日,每晚6:00到8:30每逢整點和半點演出,曲目演出約6分鐘
地點:新北市新店區新店路 碧潭風景區



原文網址: 小資女假日小旅行!新店一日遊4景點 訪秘境、看水舞 | ETtoday 旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊) https://travel.ettoday.net/article/1134019.htm#ixzz5ALVPakGY 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook