輕旅行~基隆|阿根納造船廠遺址:越廢越有離世感的爆紅廢墟景點! 
2018-08-27

基隆|阿根納造船廠遺址:越廢越有離世感的爆紅廢墟景點!當荒蕪成了定局,或許重生正要開始~

 
 

這幾年IG流行著一股「廢墟」風,不知道你(妳)是否也注意到了呢?!從北到南,從頭城濱海森林公園、中興紙廠、聚奎居、鯊魚墳場、天外天劇場、彰化蛤蜊兵營,到高雄安樂樓都是IG上超夯的打卡點。其中北部最夯的莫過於位在基隆中正區的「阿根納造船廠遺址」,離基隆最繽紛的彩色漁村-正濱漁港只有兩三分鐘距離的「阿根納造船廠遺址」,不只特別,更具有強烈的離世感!

已經有百年歷史的「阿根納造船廠遺址」依舊讓我們拍了不少很喜歡的照片,因為這廢墟的感覺真的太太太特別了!到底過去它的全貌是什麼模樣?!或者現在的它其實比過去更吸引人?這都讓我思考著,為什麼這幾年全世界都在流行一種「廢墟」Style,是不是當破壞到了一定的境界,重生才正要開始?

IMG_1641.JPG

IMG_1638.JPG

IMG_1640.JPG

那天我們在「阿根納造船廠遺址」拍照的居然男生人數遠遠超過了女生的人數!而且超多男大生相約而來,真心覺得其實到了現場,阿根納造船廠遺址」真的會讓人心生怕怕,若不是因為艷陽高照、藍天白雲,換成了陰雨綿綿、人煙稀少,我們真的不敢靠近進來瞧瞧。

那裸露的鋼筋和搖搖欲墜的石塊,總會讓人不自覺的多看幾眼,深怕一個不小心就剛好墜落而下...聽說人少的時候,也會有野狗出沒!所以請大家來的時候,一舉一動要多加小心啊~:) 

IMG_1646.JPG

IMG_1619.JPG

我們並沒有逗留太久,除了因為現場人真的不少之外,其實許多感覺危險的角落我們並不敢隨意靠近!但其實真的很震憾,尤其當知道了它經過了百年歲月後 ...

我總在想這些「曾經」,孕育了多少的後代與生命?當荒蕪成了定局,或許重生正要開始~期待這樣富有歷史故事的<span 軟正黑體;"="" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline;">「阿根納造船廠遺址」,有一天能經由「再利用」成為一個闔家皆宜的美麗景點:)

阿根納造船廠遺址
地址:基隆市中正區正濱路116巷75號
  

歡迎來加我喔!(enjoylifesun